欢迎光临爱侬家政网! 请登录 免费注册

创建于1992年7月
感谢爱侬

希望傅玉琳今后再接再励,继续努力,百尺竿头更进一步,把工作做得更好

可扫描二维码在手机上查看

    傅玉琳,女,四十岁,爱侬家政服务员。2007年12月来我家做家政。根据我们对她的了解,我们推荐她参加北京市优秀服务员的评比。她的事迹如下。
    一、傅玉琳带孩子经验丰富。 
   我家的小孩是个触觉敏感的孩子,性格内向,不善于与生人交往。前一个阿姨带了他两年多,他与那个阿姨的感情比较深,接触新阿姨很困难。前年春节那个阿姨回家探亲,临时找了一个替换的阿姨。一个星期的时间,我们的孩子不让她抱,不跟她玩,更谈不上让她哄着睡觉了。我们几次试图换阿姨,都因为孩子的这种情况,没有成功。这次换阿姨,我们甚为忧心,不知孩子能否顺利地过这一关。 我们安排了三天让两个阿姨交接。傅玉琳充分发挥自己的特长,运用讲故事,唱歌,跳舞,与孩子交朋友等方法吸引孩子。仅仅一天多的时间,我们的孩子就能与她在一起玩儿了。她还善于分析孩子的心理。第三天,原来的阿姨走了。我们本来安排孩子先跟妈妈睡一段时间,然后再交给她。这时她提出,如果这样孩子的过渡时间会很长,不如她直接接过来。当时 ,我们对这个意见持不同态度。我们太了解自己的孩子了,他会大哭大闹,一夜不安宁。没想到第一夜竟然平安地过来了。傅玉琳讲;当孩子翻腾时,只能轻轻地拍他,让他慢慢入睡,千万不可出声音。因为此时孩子处于朦胧状态,不清楚身边是谁。如果一出声音,他就会发现不是原来的阿姨,必然会哭闹。这样,一个多星期后,孩子习惯了她陪着睡觉,半夜醒来会叫‘傅阿姨’。我们的孩子原来带得比较娇气,养成了一些坏习惯。傅玉琳并没有急于纠正,而是采用让孩子先熟悉自己,接受自己,与自己成为好朋友,然后再慢慢地给他讲道理,使之改掉坏毛病的方法。如;孩子吃饭时吐食物,扔餐具,睡醒后赖床等等,在傅玉琳的耐心引导下都较快地改正了。她对孩子很耐心,从不见她凶孩子,呵斥孩子,对孩子发脾气,对孩子总是笑呵呵的。我们的孩子很挑食,受遗传影响,不吃的东西很多。有时饭一摆上来,他用小手把菜轮流一指:‘这个不好吃,这个不好吃,这个不好吃。’把几个菜全否了。这时,傅玉琳只是笑笑,一边给孩子讲故事,一边往他嘴里夹菜。这种不吃,放在一边,换一种。趁他不注意时,再把他不吃的菜喂进去。以前我们的孩子经常哭,都以为是这个孩子爱哭。自从傅玉琳带他以后,他除了发脾气以外,很少哭。有时他刚要哭,傅玉琳马上说:‘你的声音不对。’孩子就会改变哭声。五月份以后,孩子在幼儿园日托。她怕孩子在那里吃不好,晚饭时总是做一些孩子喜欢吃的菜,待孩子回来后她边吃饭,边喂孩子吃菜。我们曾经几次提出:‘你这样吃饭胃里会很不舒服,不如你先吃,然后再喂孩子。’她说:‘和他一起吃,孩子可以多吃几口,如果单喂,就可能喂不进去了。’两个多月来,傅玉琳没有踏踏实实吃过一顿晚饭,每顿晚饭都是在孩子的玩闹中匆匆吃完的,此举令我们非常感动。
    二、傅玉琳心理素质好。
    一般的服务员遇事会抱怨对方,而她能反省自身。她曾经说过:‘如果我离开这个家,那必然是我的工作没做好。’有一次聊天,她说:她们公司有一个服务员,本来在一家做得很好。因为与雇主缺少沟通,为了一件小事闹翻了,结果离开了这家。她很为之遗憾。她非常诚恳地说:‘以后我有什么做得不对的地方,给我提出来,我一定改。’这种态度很难得。她与在我家做饭的服务员,共事过一段时间。那个人性格怪,脾气不好,经常骂人,很难与人相处。傅玉琳能容让她,在她发脾气时,笑脸相陪;事过之后,依常相处。那个服务员有洁辟,不允许我们的孩子在她的床上玩儿。傅玉琳刚来时,我们还没来得及跟她讲这个问题。有一天她哄着孩子在那个服务员的床上玩儿,被那个服务员数落了一顿。傅玉琳虽很莫名其妙,但还是在孩子午睡时帮她刷碗,与她聊天。傅玉琳说:‘我们都是一个公司的,不能因为这点小事闹矛盾。’我们的孩子很聪明,知道某阿姨不让自己碰她的床,经常乘人不备,往她的床上摸点儿口水或画上一笔,扭头就跑。有一次孩子在她床上画了几笔,被她发现。她又把傅玉琳骂了一顿。傅玉琳没有还口,马上把她的窗单拉下来,洗干净还给她。在不到三个月的时间里傅玉琳经常被骂,有时对方的语言很难听,傅玉琳从不与她计较。在她走了以后,傅玉琳对她的指导老师讲:‘此人技能很好,但需要调整心态。’并没有感情用事。这个评语被对方得知后,发来短信表示感谢。现在两个人是好朋友,经常通电话或互发短信,对方有事还会与她商量,向她求教。这些都是她的大度换来的。
    三、傅玉琳具有一些特殊的技能。
   她学习了一些按摩技术。有时孩子有些发烧,她就用头部按摩的方法,给孩子退烧。这样孩子就可以少去医院,少吃药。每天孩子洗脚的时候,她就给孩子按摩‘足三里’,用以调节脾胃。开始时,孩子不肯按摩。她就让孩子看电视,
公司介绍  |  爱侬分部  |  联系我们  |  用户须知  |  
直接给爱侬公司付费的微信二维码

常年技术支持:爱侬研发中心

北京爱侬养老服务股份有限公司   版权所有

友情链接: 北京保姆家政员上岗培训

京公网安备 11010502038642号